Euro-Toques

Comunidad Europea de Cocineros

Desde 1986

La defensa del Patrimonio Culinario Europeo

Un objetivo prioritario para los cocineros.
Nunca una asociación como EURO-TOQUES ha sido tan necesaria como hoy en día.

EURO-TOQUES es una organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países. La fundaron Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana entre otros ilustres cocineros el 18 de noviembre de 1986, en Bruselas, a instancias del entonces presidente de la Comisión Europea, Jacques Delors.

En España, la asociación esta presidida por Pedro Subijana y cuenta con casi 800 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.

 

OBJETIVOS FUNDAMENTALES:

  • Proteger la Calidad y el Sabor de los alimentos.
  • Promover el buen hacer de los Artesanos de la alimentación.
  • Proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y en sus orígenes.
  • Defender la seguridad de una alimentación sana en los productos alimentarios y favorecer las combinaciones naturales.
  • Exigir un etiquetado correcto para dar a los consumidores una información clara que les permita hacer su elección con buenos criterios.

CÓDIGO DE HONOR DE LA COMUNIDAD EUROPEA DE COCINEROS

ARTICULO 1º

    • Euro-Toques Internacional es una asociación europea que representa a los cocineros miembros de Euro-Toques en todos los países de Europa.

ARTICULO 2º

    • Euro-Toques tiene por objetivo respetar la diversidad de las tradiciones de los países y de las regiones a través de Europa.

ARTICULO 3º

    • Los cocineros Euro-Toques mantienen buenas relaciones entre sí y transmiten una imagen unitaria de la asociación a los consumidores.

ARTICULO 4º

    • Los cocineros Euro-Toques garantizan unos principios comunes compartidos por todos sus miembros en Europa.

ARTICULO 5º

    • Los cocineros Euro-Toques divulgan sus buenas prácticas en el seno de la asociación.

ARTICULO 6º

    • Euro-Toques defiende una alimentación sana basada en la utilización de productos de calidad.

ARTICULO 7º

    • Los cocineros Euro-Toques defienden los productos de la tierra y las recetas tradicionales, garantía del mantenimiento de la diversidad del patrimonio culinario europeo y de la perennidad de los productos regionales.

ARTICULO 8º

    • Los productos utilizados en las cocinas son frescos y se transforman en el restaurante.

ARTICULO 9º

    • Los productos utilizados son de temporada con el fin de respetar los ciclos naturales y garantizar su gusto auténtico.

ARTICULO 10º

    • Los cocineros Euro-Toques preconizan la diversidad de sabores, la variedad de ingredientes y presentan al consumidor una alimentación sana así como una aportación nutricional equilibrada.

ARTICULO 11º

    • La defensa, la información y la educación del consumidor forman parte de las misiones de Euro-Toques.

ARTICULO 12º

    • La veracidad del código es fundamental para conservar la confianza de los consumidores.

ARTICULO 13º

    • El cocinero debe mantener una total independencia frente a sus proveedores.

ARTICULO 14º

    • La transparencia de la cadena es necesaria para garantizar la seguridad de los productos.

ARTICULO 15º

  • Los cocineros compaginan tradición y modernidad. Transmiten el placer y la convivencia: un arte de vida.

Galerías fotográficas Euro-Toques

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Super Chef Senior 2017/18

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